Costo beneficio de la metrología legal aplicada a básculas y tensiómetros en las instituciones prestadoras de servicios en salud públicas. (2019)
Introducción 1. Planteamiento del problema 1.1. Titulo. 1.2. Formulación del problema 2. Justificación 3. Objetivos 3.1. Objetivo general 3.2. Objetivos específicos. 4. Marco referencial 4.1. Bases teóricas 4.2. Bases legales 5. Marco teórico 5.1. Sistema Métrico Decimal 5.2. Calibración 5.3. Certificado de Conformidad 5.4. Certificado de verificación metrológica 5.5. Instrumento de Medición 5.6. Simuladores y Analizadores 5.7. Guía Técnica Colombiana 5.8. Control Metrológico Legal 5.9. Inspección Metrológica 5.10. Organismo autorizado de verificación metrológica – OAVM 5.11. Organismo de Acreditación 5.12. Patrón de medida 5.13. Red Colombiana de Metrología: 5.14. Reglamento Técnico 5.15. Reglamento Técnico Metrológico 5.16. Métodos de medición 5.16.1. Método de Medición Directa 5.16.2. Método de Medición Indirecta 5.16.3. Método de Medición por Sustitución. 5.16.4. Método de Medición Diferencial 5.16.5. Método de Medición por Cero o Nulo 5.17. Plataforma Colombia compra eficiente 5.18. ¿Qué es el SECOP I? 5.19. ¿Qué es el SECOP II?. 6. Diseño metodológico 6.1. Tipo de investigación 6.2. Población y muestra 6.3. Técnica de recolección de la información 6.4. Cronograma 6.5. Fases de la investigación 6.5.1. Fase 1. Búsqueda de los contratos en la Plataforma SECOP I y SECOP II que contengan las características formuladas en la población descrita anteriormente 6.5.1.1. En SECOP I 6.5.1.2. En SECOP II. 6.5.2. Fase 2. Solicitud y comparación de cotizaciones de empresas que ofrecen Servicios de calibración con Acreditación ONAC y con Trazabilidad ONAC 7. Resultados 7.1. Demanda 7.2. Oferta 7.2.1. Empresas que realizan calibración de básculas y tensiómetros con Acreditación ONAC 7.2.2. Empresas que realizan calibración de básculas y tensiómetros con trazabilidad ONAC 7.3. Comparaciones. 9. Beneficios 10. Aportes 11. Conclusiones Bibliografía Anexos