Choque lingüístico y cultural entre angloparlantes e inmigrantes colombianos en un país de habla inglesa. (2014)
Este texto indaga sobre cómo es el choque lingüístico y cultural al que se enfrentan los inmigrantes colombianos al momento de integrarse a una sociedad receptora de habla inglesa. Muestra los diferentes procesos por los cuales los inmigrantes pasan para poder adaptarse completamente, los choques que se generan en el estilo de vida, las variedades que presenta la lengua inglesa (acentos), algunas expresiones idiomáticas que posee en inglés, el contexto cultural al que los inmigrantes deben enfrentarse y las estrategias educativas que existen en Colombia para contrarrestar el choque cultural e idiomático.