Fichas Técnicas (2022)
El presente informe muestra el trabajo realizado durante el periodo de pasantías, en la empresa USB Colombia S.A.S., haciendo énfasis en una de sus marcas llamada Altravés, en donde se pretende identificar una dificultad o debilidad que tenga la empresa, sobre la cual se pueda proponer una acción de mejora planteada por el estudiante. Inicialmente, se analizó la trayectoria que ha tenido la empresa, su misión y visión, su personalidad de marca, así como el cliente objetivo y de esta manera tener un contexto claro de la operación al interior. De esta forma, se describen las actividades realizadas, las cuales estaban enfocadas en el área de diseño. Dentro de estas actividades, se realizó un análisis diagnóstico de estos procedimientos, identificando algunas debilidades sobre los mismos. Posteriormente, se plantea una propuesta de mejora, específicamente en la corrección del diseño y la implementación de las Fichas Técnicas en algunos de sus procesos. De igual manera se propone la creación de nuevas fichas, lo cual se presentaba como una necesidad en algunos de sus procedimientos. Finalmente, se dan algunas recomendaciones generales sobre el uso de las herramientas informáticas y tecnológicas, las cuales pueden ayudar en el desarrollo y crecimiento de la empresa.