Diseño del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo para la Estética NYNETYSIXTY ubicada en la ciudad de Cali, con base en el decreto 1072 del 2015. (2021)
La estética Ninty-sixty, va encaminada con la legislación colombiana, cuenta con el apoyo desde la alta gerencia. Se realizó el diseño del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo (SG-SST) completo y ajustado al decreto 1072 de 2015, con un diagnóstico inicial donde se utilizó la herramienta de evaluación de según la resolución 0312 de 2019, para saber con certeza el estado actual de la estática Ninety-sixty. Se evidencio la importancia del diseño del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo (SG-SST) con base al decreto 1072 de 2015, el cual resultó más eficaz para la estética Ninety-sixty ya que implementarlo trae beneficios como ayudar tener un personal sano y más productivo, a nivel financiero el ahorro en multas y sanciones penales según sea el caso. De acuerdo a los resultados se plantearon soluciones y acciones para la mejora continua en los procesos, además se diseñaron documentos, procedimientos y formatos que brindan una guía de apoyo y seguimiento en la implementación del sistema de gestión y seguridad en el trabajo.