Evaluación de la factibilidad técnica de conservas alimenticias hechas a partir de arazá y acai
Este proyecto de investigación se centra en la evaluación y caracterización de conservas alimenticias a partir de frutas tales como el arazá y Acaí el cual establece diferentes estudios para determinar qué tipo de conserva es la más adecuada dependiendo del fruto.
- Autores:
-
Cortes Farías, Gabriela
Triana Botia, Karen Vanesa
Fúquene Ovalle, Laura Camila
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad ECCI
- Repositorio:
- Repositorio Institucional ECCI
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ecci.edu.co:001/1446
- Acceso en línea:
- https://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/1446
- Palabra clave:
- Conservas alimenticias
Alimentos funcionales
Functional foods
Canned food
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- openAccess
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- Derechos Reservados - Universidad ECCI, 2019
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Efraim, “Chewy candy as a model system to study the influence of polyols and fruit pulp (açai) on texture and sensorial properties,” LWT - Food Sci. Technol., 2016. “Effects of thermal processing combined with sucrose on the vitamin C content, total phenolic content, antioxidant activity, and sensory characteristics of arazá (Eugenia stipitata McVaugh) purée during frozen storage,” Agron. Colomb., 2015. A. Espín, “EXPORTACION DE MERMELADA DE ARAZA HACIA ALEMANIA,” 2016. M. E. Martínez-González, R. Balois Morales, I. Alia-Tejacal, M. A. Cortes-Cruz, Y. A. Palomino-Hermosillo, and G. G. López-Gúzman, “Postcosecha de frutos: maduración y cambios bioquímicos,” Rev. Mex. Ciencias Agrícolas, 2017. DPN-3527, “Conpes 3527,” p. 83, 2008. J. Contreras-Calderón, L. Calderón-Jaimes, E. Guerra-Hernández, and B. García-Villanova, “Antioxidant capacity, phenolic content and vitamin C in pulp, peel and seed from 24 exotic fruits from Colombia,” Food Res. Int., 2011. A. S. 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ANEXOS.PregradoTecnólogo en Gestión de Procesos IndustrialesIngeniería Industrial49 p.application/pdfspaUniversidad ECCIColombiaFacultad de IngenieríasDerechos Reservados - Universidad ECCI, 2019info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Evaluación de la factibilidad técnica de conservas alimenticias hechas a partir de arazá y acaiTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/WPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/version/c_dc82b40f9837b551DNP, “Plan Nacional de Desarrollo 2018-2022. Pacto por Colombia. Pacto por la Equidad,” Dep. Nac. Planeación, p. 1326, 2018.M. A. LOOR BORJA, JEANNETH ALEXANDRA; REYES ALVARADO, “PROYECTO DE DESARROLLO SOSTENIBLE PARA LA PRESERVACION DE LAS FRUTAS NO TRADICIONALES DEL ORIENTE ECUATORIANO: CASO ARAZA,” ESPOL. ICHE Ing. Comer., 2007.G. Montes, Exportaciones de pulpa de Arazá. 2014.M. S. 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Cortes-Cruz, Y. A. Palomino-Hermosillo, and G. G. López-Gúzman, “Postcosecha de frutos: maduración y cambios bioquímicos,” Rev. Mex. Ciencias Agrícolas, 2017.DPN-3527, “Conpes 3527,” p. 83, 2008.J. Contreras-Calderón, L. Calderón-Jaimes, E. Guerra-Hernández, and B. García-Villanova, “Antioxidant capacity, phenolic content and vitamin C in pulp, peel and seed from 24 exotic fruits from Colombia,” Food Res. Int., 2011.A. S. Mujumdar, “Fundamental principles of drying,” in Mujumdar’s Practical Guide to Industrial Drying, 2000.H. Vega-Mercado, M. Marcela Góngora-Nieto, and G. V. Barbosa-Cánovas, “Advances in dehydration of foods,” J. Food Eng., 2001.I. Astiasarán Anchía and J. A. Martínez Hernández, Alimentos: composición y propiedades. Madrid, SPAIN: McGraw-Hill España, 2000.F. and A. O. of the U. N. FAO, Pérdidas y desperdicio de alimentos en el mundo – Alcance, causas y prevención. 2011.MinSalud, Perfil nacional de consumo de frutas y verduras. 2013.N. 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