Evaluación de la factibilidad técnica de conservas alimenticias hechas a partir de arazá y acai

Este proyecto de investigación se centra en la evaluación y caracterización de conservas alimenticias a partir de frutas tales como el arazá y Acaí el cual establece diferentes estudios para determinar qué tipo de conserva es la más adecuada dependiendo del fruto.

Autores:
Cortes Farías, Gabriela
Triana Botia, Karen Vanesa
Fúquene Ovalle, Laura Camila
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad ECCI
Repositorio:
Repositorio Institucional ECCI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ecci.edu.co:001/1446
Acceso en línea:
https://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/1446
Palabra clave:
Conservas alimenticias
Alimentos funcionales
Functional foods
Canned food
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad ECCI, 2019
id ECCI2_a36a7d1787268e9875d201a1498a60f7
oai_identifier_str oai:repositorio.ecci.edu.co:001/1446
network_acronym_str ECCI2
network_name_str Repositorio Institucional ECCI
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Evaluación de la factibilidad técnica de conservas alimenticias hechas a partir de arazá y acai
title Evaluación de la factibilidad técnica de conservas alimenticias hechas a partir de arazá y acai
spellingShingle Evaluación de la factibilidad técnica de conservas alimenticias hechas a partir de arazá y acai
Conservas alimenticias
Alimentos funcionales
Functional foods
Canned food
title_short Evaluación de la factibilidad técnica de conservas alimenticias hechas a partir de arazá y acai
title_full Evaluación de la factibilidad técnica de conservas alimenticias hechas a partir de arazá y acai
title_fullStr Evaluación de la factibilidad técnica de conservas alimenticias hechas a partir de arazá y acai
title_full_unstemmed Evaluación de la factibilidad técnica de conservas alimenticias hechas a partir de arazá y acai
title_sort Evaluación de la factibilidad técnica de conservas alimenticias hechas a partir de arazá y acai
dc.creator.fl_str_mv Cortes Farías, Gabriela
Triana Botia, Karen Vanesa
Fúquene Ovalle, Laura Camila
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Moreno, Diana Catalina
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Cortes Farías, Gabriela
Triana Botia, Karen Vanesa
Fúquene Ovalle, Laura Camila
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Conservas alimenticias
Alimentos funcionales
topic Conservas alimenticias
Alimentos funcionales
Functional foods
Canned food
dc.subject.proposal.eng.fl_str_mv Functional foods
Canned food
description Este proyecto de investigación se centra en la evaluación y caracterización de conservas alimenticias a partir de frutas tales como el arazá y Acaí el cual establece diferentes estudios para determinar qué tipo de conserva es la más adecuada dependiendo del fruto.
publishDate 2019
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-09-05T02:06:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-09-05T02:06:17Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_dc82b40f9837b551
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/WP
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/1446
url https://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/1446
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv DNP, “Plan Nacional de Desarrollo 2018-2022. Pacto por Colombia. Pacto por la Equidad,” Dep. Nac. Planeación, p. 1326, 2018.
M. A. LOOR BORJA, JEANNETH ALEXANDRA; REYES ALVARADO, “PROYECTO DE DESARROLLO SOSTENIBLE PARA LA PRESERVACION DE LAS FRUTAS NO TRADICIONALES DEL ORIENTE ECUATORIANO: CASO ARAZA,” ESPOL. ICHE Ing. Comer., 2007.
G. Montes, Exportaciones de pulpa de Arazá. 2014.
M. S. Hernández, J. Barrera, M. Carrillo, X. Bardales-Infante, O. Martínez, and J. Fernández, “Manejo, uso y aprovechamiento de frutales nativos de la amazonia colombiana,” in V Congreso iberoamericano de tecnología postcosecha y agroexportaciones, 2007.
G. Cala and F. Alarcon, “Plan De Negocios Exportador De Mermelada De Araza Al Mercado Holandes,” Univ. La Salle, 2006.
FAO, Pérdida y Desperdicio de alimentos en el mundo. 2016.
K. Crawford and J. Mellentin, “Açaí,” in Successful superfruit strategy, 2010.
E. Millán, L. P. Restrepo, and C. E. Narváez, “Efecto del escaldado, de la velocidad de congelación y de descongelación sobre la calidad de la pulpa congelada de arazá (Eugenia stipitata Mc Vaught),” Agron. Colomb., 2007.
A. Cando, Evaluació del efecto de la aplicación de atmósferas modificadas sobre la composición bioqímica de arazá (Eugenia stipitata). 2018.
C. E. Narváez-Cuenca, “EFECTO DEL CHOQUE TÉRMICO DE ARAZÁ ( Eugenia stipitata Mc Vaugh) SOBRE LA TOLERANCIA AL FRÍO,” Rev. Colomb. química, 2003.
E. M. da S. Menezes, A. T. Torres, and A. U. Sabaa Srur, “Valor nutricional da polpa de açaí (Euterpe oleracea Mart) liofilizada,” Acta Amaz., 2008.
M. A. da C. Souza, L. K. O. Yuyama, J. P. L. Aguiar, and L. Pantoja, “Suco de açaí (Euterpe oleracea Mart.): avaliação microbiológica, tratamento térmico e vida de prateleira,” Acta Amaz., 2007.
L. B. da Silva, M. B. Queiroz, A. L. Fadini, R. C. C. d. Fonseca, S. P. M. Germer, and P. Efraim, “Chewy candy as a model system to study the influence of polyols and fruit pulp (açai) on texture and sensorial properties,” LWT - Food Sci. Technol., 2016.
“Effects of thermal processing combined with sucrose on the vitamin C content, total phenolic content, antioxidant activity, and sensory characteristics of arazá (Eugenia stipitata McVaugh) purée during frozen storage,” Agron. Colomb., 2015.
A. Espín, “EXPORTACION DE MERMELADA DE ARAZA HACIA ALEMANIA,” 2016.
M. E. Martínez-González, R. Balois Morales, I. Alia-Tejacal, M. A. Cortes-Cruz, Y. A. Palomino-Hermosillo, and G. G. López-Gúzman, “Postcosecha de frutos: maduración y cambios bioquímicos,” Rev. Mex. Ciencias Agrícolas, 2017.
DPN-3527, “Conpes 3527,” p. 83, 2008.
J. Contreras-Calderón, L. Calderón-Jaimes, E. Guerra-Hernández, and B. García-Villanova, “Antioxidant capacity, phenolic content and vitamin C in pulp, peel and seed from 24 exotic fruits from Colombia,” Food Res. Int., 2011.
A. S. Mujumdar, “Fundamental principles of drying,” in Mujumdar’s Practical Guide to Industrial Drying, 2000.
H. Vega-Mercado, M. Marcela Góngora-Nieto, and G. V. Barbosa-Cánovas, “Advances in dehydration of foods,” J. Food Eng., 2001.
I. Astiasarán Anchía and J. A. Martínez Hernández, Alimentos: composición y propiedades. Madrid, SPAIN: McGraw-Hill España, 2000.
F. and A. O. of the U. N. FAO, Pérdidas y desperdicio de alimentos en el mundo – Alcance, causas y prevención. 2011.
MinSalud, Perfil nacional de consumo de frutas y verduras. 2013.
N. Ida Del Greco, “Estudio sobre tendencias de consumos de alimentos - Primera Parte,” 2010.
Y. Myriam Coronado Trinidad and Roaldo Hilario Rosales, “Procesamiento De Alimentos Para Pequeñas Y Micro Empresas Agroindustriales,” Cent. Investig. Educ. Y Desarro., 2001.
M. de S. y P. S. De, “Resolución 719 de 2015,” vol. 2015, no. 49, 2015.
ICONTEC, “NTC 285: Frutas Procesadas. Mermeladas Y Jaleas De Frutas,” no. 571, 2007.
K. Castro Ríos, Tecnología de alimentos. Bogotá, COLOMBIA: Ediciones de la U, 2011.
Ministerio de Salud y Protección Social, “Resolucion 3929 de 2013.” pp. 1–29, 2013.
SENA, “Agroindustria del Bocadillo Veleño : Modelo de desarrollo económico local,” p. 11, 2015.
D. R. Heldman et al., “Food Dehydration,” in Handbook of Food Engineering, 2019.
D. R. Heldman et al., “Mass Transfer in Foods,” in Handbook of Food Engineering, 2019.
Y. H. Hui, W. K. Nip, L. M. L. Nollet, G. Paliyath, and B. K. Simpson, Food Biochemistry and Food Processing. 2007.
P. J. Fellows, Food processing technology: Principles and practice: Third edition. 2009.
F. A. N. Fernandes, S. Rodrigues, O. C. P. Gaspareto, and E. L. Oliveira, “Optimization of osmotic dehydration of bananas followed by air-drying,” J. Food Eng., 2006.
A. C. Peña, M. L. González, M. S. Hernández, C. Novoa, M. C. Quicazán, and J. P. Fernández-Trujillo, “Evaluación del comportamiento del fruto de arazá (Eugenia stipitata Mc Vaugh) en las operaciones de acondicionamiento húmedo poscosecha,” Rev. Colomb. Ciencias Hortícolas, 2011.
L. B. Virgolin, F. R. F. Seixas, and N. S. Janzantti, “Composition, content of bioactive compounds, and antioxidant activity of fruit pulps from the Brazilian Amazon biome,” Pesqui. Agropecu. Bras., 2017.
N. Smith, “Euterpe oleracea,” in Geobotany Studies, 2015.
R. M. P. Coutinho, E. A. F. Fontes, L. M. Vieira, F. A. R. de Barros, A. F. de Carvalho, and P. C. Stringheta, “Physicochemical and microbiological characterization and antioxidant capacity of açaí pulps marketed in the states of Minas Gerais and Pará, Brazil,” Ciência Rural, vol. 47, no. 1, 2016.
A. Gironés-Vilaplana, N. Baenas, D. Villaño, H. Speisky, C. García-Viguera, and D. A. Moreno, “Evaluation of Latin-American fruits rich in phytochemicals with biological effects,” J. Funct. Foods, 2014.
K. K. D. L. Yamaguchi, L. F. R. Pereira, C. V. Lamarão, E. S. Lima, and V. F. Da Veiga-Junior, “Amazon acai: Chemistry and biological activities: A review,” Food Chemistry. 2015.
Ministerio de protección social, “Resolución 2155 de 2011,” vol. 5, no. agosto 2, pp. 13–15, 2012.
Ministerio de protección social, “Resolucion 333 De 2011 Rotulado Completa,” vol. 2011, no. 47, 2011.
Ministerio de salud y protección social, “Resolucion 2674 de 2013,” 2013.
Ministerio de proteccion social, “Decreto 4725 de 2005,” Repub. Colomb., vol. 2005, no. Diciembre 26, p. 31, 2005.
Ministerio de salud y proteccion social, “Decreto 60 de 2002,” vol. 2002, no. enero 18, pp. 1–7, 2002.
AOAC, “Official Methods of Analysis of AOAC,” in Official Methods of Analysis of AOAC iIternational, 2005.
M. S. Hernandez and J. A. Barrera, BASES TÉCNICAS PARA EL AGROINDUSTRIAL DE ESPECIES APROVECHAMIENTO NATIVAS DE LA AMAZONIA. -SINCHI, INSTITUTO AMAZÓNICO DE INVESTIGACIONES CIENTÍFICAS, 2004.
ICONTEC, NTC 3925 Analisis Sensorial Guia General. 1996, p. 10.
A. V. Carvalho, T. Ferreira Ferreira da Silveira, R. de A. Mattietto, M. do S. Padilha de Oliveira, and H. T. Godoy, “Chemical composition and antioxidant capacity of açaí (Euterpe oleracea) genotypes and commercial pulps,” J. Sci. Food Agric., 2017.
J. Pino and E. Quijano, “Volatile compounds of araza fruit (Eugenia stipitata McVaught).,” Rev. CENIC Ciencias Químicas, 2007.
E. Rodríguez-Sandoval and P. Bastidas-Garzón, “Evaluating the cooking process for obtaining hard candy from araza (Eugenia stipitata) pulp,” Ing. e Investig., 2009.
Conservas California, “Nectar California,” 2018. [Online]. Available: https://california.com.co/category/nectar/. [Accessed: 08-Jul-2019].
R. H. García-Reyes and C. E. Narváez-Cuenca, “The effect of pasteurization on the quality of frozen arazá (eugenia stipitata mc vaugh) pulp,” J. Food Qual., 2010.
R. García and C. Narváez, “The effect of pasteurization on the quality of frozen arazá (eugenia stipitata mc vaugh) pulp,” J. Food Qual., 2010.
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad ECCI, 2019
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad ECCI, 2019
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 49 p.
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad ECCI
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingenierías
institution Universidad ECCI
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ecci.edu.co/bitstream/001/1446/5/Trabajo%20de%20grado.pdf.txt
https://repositorio.ecci.edu.co/bitstream/001/1446/7/Acta%20opci%c3%b3n%20de%20grado.pdf.txt
https://repositorio.ecci.edu.co/bitstream/001/1446/9/Cesi%c3%b3n%20de%20derechos.pdf.txt
https://repositorio.ecci.edu.co/bitstream/001/1446/6/Trabajo%20de%20grado.pdf.jpg
https://repositorio.ecci.edu.co/bitstream/001/1446/8/Acta%20opci%c3%b3n%20de%20grado.pdf.jpg
https://repositorio.ecci.edu.co/bitstream/001/1446/10/Cesi%c3%b3n%20de%20derechos.pdf.jpg
https://repositorio.ecci.edu.co/bitstream/001/1446/4/license.txt
https://repositorio.ecci.edu.co/bitstream/001/1446/3/Trabajo%20de%20grado.pdf
https://repositorio.ecci.edu.co/bitstream/001/1446/1/Acta%20opci%c3%b3n%20de%20grado.pdf
https://repositorio.ecci.edu.co/bitstream/001/1446/2/Cesi%c3%b3n%20de%20derechos.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 913783ad66c92d8bb793121a76688359
68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940
68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940
33229a86feca4a6b4dd7f7a2b8be8259
58f3969f160de7c7e730db0bf3e867c4
4a05e0098235e5e311c05270c498e017
88794144ff048353b359a3174871b0d5
baf0e723b1c00112ef8324b9cbdc599e
4cb9373476fef7cad816eb41650f9a93
0fe1f9a79bfe1ab77be78b6e3410f527
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universidad ECCI
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@ecci.edu.co
_version_ 1808493061818286080
spelling Moreno, Diana Catalina2c8ad2fb31f3505d61c9ac82af2d5b82Cortes Farías, Gabrielac13df5a26eb9007661e2854a78ca5e80Triana Botia, Karen Vanesa882c107007fa75b0ceac44616280a1aaFúquene Ovalle, Laura Camilaafb593b35ef2b43c1388d752bf60b1c72021-09-05T02:06:17Z2021-09-05T02:06:17Z2019https://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/1446Este proyecto de investigación se centra en la evaluación y caracterización de conservas alimenticias a partir de frutas tales como el arazá y Acaí el cual establece diferentes estudios para determinar qué tipo de conserva es la más adecuada dependiendo del fruto.LISTA DE TABLAS. LISTA DE GRAFICAS. LISTA DE SÍMBOLOS Y ABREVIATURAS RESUMEN 1. INTRODUCCIÓN 2. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 3. JUSTIFICACIÓN DEL PROBLEMA 4. OBJETIVOS 4.1. OBJETIVO GENERAL 4.2. OBJETIVOS ESPECIFICOS 5. HIPOTESIS 6. MARCO TEORICO 7. DISEÑO METODOLOGICO 8. RESULTADOS. 9. CONCLUSIONES. 10. BIBLIOGRAFIA. ANEXOS.PregradoTecnólogo en Gestión de Procesos IndustrialesIngeniería Industrial49 p.application/pdfspaUniversidad ECCIColombiaFacultad de IngenieríasDerechos Reservados - Universidad ECCI, 2019info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Evaluación de la factibilidad técnica de conservas alimenticias hechas a partir de arazá y acaiTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/WPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/version/c_dc82b40f9837b551DNP, “Plan Nacional de Desarrollo 2018-2022. Pacto por Colombia. Pacto por la Equidad,” Dep. Nac. Planeación, p. 1326, 2018.M. A. LOOR BORJA, JEANNETH ALEXANDRA; REYES ALVARADO, “PROYECTO DE DESARROLLO SOSTENIBLE PARA LA PRESERVACION DE LAS FRUTAS NO TRADICIONALES DEL ORIENTE ECUATORIANO: CASO ARAZA,” ESPOL. ICHE Ing. Comer., 2007.G. Montes, Exportaciones de pulpa de Arazá. 2014.M. S. Hernández, J. Barrera, M. Carrillo, X. Bardales-Infante, O. Martínez, and J. Fernández, “Manejo, uso y aprovechamiento de frutales nativos de la amazonia colombiana,” in V Congreso iberoamericano de tecnología postcosecha y agroexportaciones, 2007.G. Cala and F. Alarcon, “Plan De Negocios Exportador De Mermelada De Araza Al Mercado Holandes,” Univ. La Salle, 2006.FAO, Pérdida y Desperdicio de alimentos en el mundo. 2016.K. Crawford and J. Mellentin, “Açaí,” in Successful superfruit strategy, 2010.E. Millán, L. P. Restrepo, and C. E. Narváez, “Efecto del escaldado, de la velocidad de congelación y de descongelación sobre la calidad de la pulpa congelada de arazá (Eugenia stipitata Mc Vaught),” Agron. Colomb., 2007.A. Cando, Evaluació del efecto de la aplicación de atmósferas modificadas sobre la composición bioqímica de arazá (Eugenia stipitata). 2018.C. E. Narváez-Cuenca, “EFECTO DEL CHOQUE TÉRMICO DE ARAZÁ ( Eugenia stipitata Mc Vaugh) SOBRE LA TOLERANCIA AL FRÍO,” Rev. Colomb. química, 2003.E. M. da S. Menezes, A. T. Torres, and A. U. Sabaa Srur, “Valor nutricional da polpa de açaí (Euterpe oleracea Mart) liofilizada,” Acta Amaz., 2008.M. A. da C. Souza, L. K. O. Yuyama, J. P. L. Aguiar, and L. Pantoja, “Suco de açaí (Euterpe oleracea Mart.): avaliação microbiológica, tratamento térmico e vida de prateleira,” Acta Amaz., 2007.L. B. da Silva, M. B. Queiroz, A. L. Fadini, R. C. C. d. Fonseca, S. P. M. Germer, and P. Efraim, “Chewy candy as a model system to study the influence of polyols and fruit pulp (açai) on texture and sensorial properties,” LWT - Food Sci. Technol., 2016.“Effects of thermal processing combined with sucrose on the vitamin C content, total phenolic content, antioxidant activity, and sensory characteristics of arazá (Eugenia stipitata McVaugh) purée during frozen storage,” Agron. Colomb., 2015.A. Espín, “EXPORTACION DE MERMELADA DE ARAZA HACIA ALEMANIA,” 2016.M. E. Martínez-González, R. Balois Morales, I. Alia-Tejacal, M. A. Cortes-Cruz, Y. A. Palomino-Hermosillo, and G. G. López-Gúzman, “Postcosecha de frutos: maduración y cambios bioquímicos,” Rev. Mex. Ciencias Agrícolas, 2017.DPN-3527, “Conpes 3527,” p. 83, 2008.J. Contreras-Calderón, L. Calderón-Jaimes, E. Guerra-Hernández, and B. García-Villanova, “Antioxidant capacity, phenolic content and vitamin C in pulp, peel and seed from 24 exotic fruits from Colombia,” Food Res. Int., 2011.A. S. Mujumdar, “Fundamental principles of drying,” in Mujumdar’s Practical Guide to Industrial Drying, 2000.H. Vega-Mercado, M. Marcela Góngora-Nieto, and G. V. Barbosa-Cánovas, “Advances in dehydration of foods,” J. Food Eng., 2001.I. Astiasarán Anchía and J. A. Martínez Hernández, Alimentos: composición y propiedades. Madrid, SPAIN: McGraw-Hill España, 2000.F. and A. O. of the U. N. FAO, Pérdidas y desperdicio de alimentos en el mundo – Alcance, causas y prevención. 2011.MinSalud, Perfil nacional de consumo de frutas y verduras. 2013.N. Ida Del Greco, “Estudio sobre tendencias de consumos de alimentos - Primera Parte,” 2010.Y. Myriam Coronado Trinidad and Roaldo Hilario Rosales, “Procesamiento De Alimentos Para Pequeñas Y Micro Empresas Agroindustriales,” Cent. Investig. Educ. Y Desarro., 2001.M. de S. y P. S. De, “Resolución 719 de 2015,” vol. 2015, no. 49, 2015.ICONTEC, “NTC 285: Frutas Procesadas. Mermeladas Y Jaleas De Frutas,” no. 571, 2007.K. Castro Ríos, Tecnología de alimentos. Bogotá, COLOMBIA: Ediciones de la U, 2011.Ministerio de Salud y Protección Social, “Resolucion 3929 de 2013.” pp. 1–29, 2013.SENA, “Agroindustria del Bocadillo Veleño : Modelo de desarrollo económico local,” p. 11, 2015.D. R. Heldman et al., “Food Dehydration,” in Handbook of Food Engineering, 2019.D. R. Heldman et al., “Mass Transfer in Foods,” in Handbook of Food Engineering, 2019.Y. H. Hui, W. K. Nip, L. M. L. Nollet, G. Paliyath, and B. K. Simpson, Food Biochemistry and Food Processing. 2007.P. J. Fellows, Food processing technology: Principles and practice: Third edition. 2009.F. A. N. Fernandes, S. Rodrigues, O. C. P. Gaspareto, and E. L. Oliveira, “Optimization of osmotic dehydration of bananas followed by air-drying,” J. Food Eng., 2006.A. C. Peña, M. L. González, M. S. Hernández, C. Novoa, M. C. Quicazán, and J. P. Fernández-Trujillo, “Evaluación del comportamiento del fruto de arazá (Eugenia stipitata Mc Vaugh) en las operaciones de acondicionamiento húmedo poscosecha,” Rev. Colomb. Ciencias Hortícolas, 2011.L. B. Virgolin, F. R. F. Seixas, and N. S. Janzantti, “Composition, content of bioactive compounds, and antioxidant activity of fruit pulps from the Brazilian Amazon biome,” Pesqui. Agropecu. Bras., 2017.N. Smith, “Euterpe oleracea,” in Geobotany Studies, 2015.R. M. P. Coutinho, E. A. F. Fontes, L. M. Vieira, F. A. R. de Barros, A. F. de Carvalho, and P. C. Stringheta, “Physicochemical and microbiological characterization and antioxidant capacity of açaí pulps marketed in the states of Minas Gerais and Pará, Brazil,” Ciência Rural, vol. 47, no. 1, 2016.A. Gironés-Vilaplana, N. Baenas, D. Villaño, H. Speisky, C. García-Viguera, and D. A. Moreno, “Evaluation of Latin-American fruits rich in phytochemicals with biological effects,” J. Funct. Foods, 2014.K. K. D. L. Yamaguchi, L. F. R. Pereira, C. V. Lamarão, E. S. Lima, and V. F. Da Veiga-Junior, “Amazon acai: Chemistry and biological activities: A review,” Food Chemistry. 2015.Ministerio de protección social, “Resolución 2155 de 2011,” vol. 5, no. agosto 2, pp. 13–15, 2012.Ministerio de protección social, “Resolucion 333 De 2011 Rotulado Completa,” vol. 2011, no. 47, 2011.Ministerio de salud y protección social, “Resolucion 2674 de 2013,” 2013.Ministerio de proteccion social, “Decreto 4725 de 2005,” Repub. Colomb., vol. 2005, no. Diciembre 26, p. 31, 2005.Ministerio de salud y proteccion social, “Decreto 60 de 2002,” vol. 2002, no. enero 18, pp. 1–7, 2002.AOAC, “Official Methods of Analysis of AOAC,” in Official Methods of Analysis of AOAC iIternational, 2005.M. S. Hernandez and J. A. Barrera, BASES TÉCNICAS PARA EL AGROINDUSTRIAL DE ESPECIES APROVECHAMIENTO NATIVAS DE LA AMAZONIA. -SINCHI, INSTITUTO AMAZÓNICO DE INVESTIGACIONES CIENTÍFICAS, 2004.ICONTEC, NTC 3925 Analisis Sensorial Guia General. 1996, p. 10.A. V. Carvalho, T. Ferreira Ferreira da Silveira, R. de A. Mattietto, M. do S. Padilha de Oliveira, and H. T. Godoy, “Chemical composition and antioxidant capacity of açaí (Euterpe oleracea) genotypes and commercial pulps,” J. Sci. Food Agric., 2017.J. Pino and E. Quijano, “Volatile compounds of araza fruit (Eugenia stipitata McVaught).,” Rev. CENIC Ciencias Químicas, 2007.E. Rodríguez-Sandoval and P. Bastidas-Garzón, “Evaluating the cooking process for obtaining hard candy from araza (Eugenia stipitata) pulp,” Ing. e Investig., 2009.Conservas California, “Nectar California,” 2018. [Online]. Available: https://california.com.co/category/nectar/. [Accessed: 08-Jul-2019].R. H. García-Reyes and C. E. Narváez-Cuenca, “The effect of pasteurization on the quality of frozen arazá (eugenia stipitata mc vaugh) pulp,” J. Food Qual., 2010.R. García and C. Narváez, “The effect of pasteurization on the quality of frozen arazá (eugenia stipitata mc vaugh) pulp,” J. Food Qual., 2010.Conservas alimenticiasAlimentos funcionalesFunctional foodsCanned foodTEXTTrabajo de grado.pdf.txtTrabajo de grado.pdf.txtExtracted texttext/plain87119https://repositorio.ecci.edu.co/bitstream/001/1446/5/Trabajo%20de%20grado.pdf.txt913783ad66c92d8bb793121a76688359MD55Acta opción de grado.pdf.txtActa opción de grado.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repositorio.ecci.edu.co/bitstream/001/1446/7/Acta%20opci%c3%b3n%20de%20grado.pdf.txt68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD57Cesión de derechos.pdf.txtCesión de derechos.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repositorio.ecci.edu.co/bitstream/001/1446/9/Cesi%c3%b3n%20de%20derechos.pdf.txt68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD59THUMBNAILTrabajo de grado.pdf.jpgTrabajo de grado.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7694https://repositorio.ecci.edu.co/bitstream/001/1446/6/Trabajo%20de%20grado.pdf.jpg33229a86feca4a6b4dd7f7a2b8be8259MD56Acta opción de grado.pdf.jpgActa opción de grado.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14662https://repositorio.ecci.edu.co/bitstream/001/1446/8/Acta%20opci%c3%b3n%20de%20grado.pdf.jpg58f3969f160de7c7e730db0bf3e867c4MD58Cesión de derechos.pdf.jpgCesión de derechos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13720https://repositorio.ecci.edu.co/bitstream/001/1446/10/Cesi%c3%b3n%20de%20derechos.pdf.jpg4a05e0098235e5e311c05270c498e017MD510LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-814798https://repositorio.ecci.edu.co/bitstream/001/1446/4/license.txt88794144ff048353b359a3174871b0d5MD54ORIGINALTrabajo de grado.pdfTrabajo de grado.pdfapplication/pdf1310284https://repositorio.ecci.edu.co/bitstream/001/1446/3/Trabajo%20de%20grado.pdfbaf0e723b1c00112ef8324b9cbdc599eMD53Acta opción de grado.pdfActa opción de grado.pdfapplication/pdf2175325https://repositorio.ecci.edu.co/bitstream/001/1446/1/Acta%20opci%c3%b3n%20de%20grado.pdf4cb9373476fef7cad816eb41650f9a93MD51Cesión de derechos.pdfCesión de derechos.pdfapplication/pdf2561828https://repositorio.ecci.edu.co/bitstream/001/1446/2/Cesi%c3%b3n%20de%20derechos.pdf0fe1f9a79bfe1ab77be78b6e3410f527MD52001/1446oai:repositorio.ecci.edu.co:001/14462024-07-24 16:15:02.232Repositorio Digital Universidad ECCIrepositorio.institucional@ecci.edu.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