Diseño de un formato de seguimiento y control en la gestión de cotizaciones del área comercial en la empresa soporte vital S.A. (2023)
El presente trabajo de investigación representó el resultado de las pasantías realizadas por la estudiante Luisa Rojas, de la universidad ECCI, en la empresa soporte vital S.A, desde el departamento comercial. El documento tiene como objetivo aportar una idea constructiva para la empresa, el cual sea revisado y analizado para su posible implementación. Enfocándose específicamente en la categoría de cotizaciones desde el departamento comercial, debido a que el enfoque fue prioritario en el desarrollo de las pasantías. La empresa maneja una excelente gestión respecto a la realización de las cotizaciones según el o los clientes la solicitan, apoyando al cliente de acuerdo al servicio en el cual será usado el equipo, aun así, y por el cual se realizó el siguiente documento, el seguimiento de las mismas es un proceso que se encuentra bastante disperso, por lo cual, se presentará en el transcurso de la lectura la idea a incrementar para facilitarle a la empresa el respectivo estudio de las respuestas (compra, rechazo, sugerencias), respectivamente de los solicitantes ante la cotización.