Optimización del proceso de producción de milanesa de pollo en la empresa procesadora Colombiana de carnes

La presente investigación pretende analizar cómo en una empresa (PCC) de producción de embutidos se manejan sus procesos productivos y determinar cuáles son los puntos de mejora que podrían llegar a tener, se buscó cual sería la mejor metodología para poder realizar la optimización esperada, en los...

Full description

Autores:
Muriel Duque, Andrés Felipe
Angarita Ramos, Ana María
Cárdenas Linares, Crystian Danilo
Tipo de recurso:
Tesis
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad ECCI
Repositorio:
Repositorio Institucional ECCI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ecci.edu.co:001/3294
Acceso en línea:
https://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/3294
Palabra clave:
Producción de embutidos
Marco metodológico
Gasto económico energético
Sausage production
Methodological framework
Economic energy expenditure
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad ECCI, 2022
Description
Summary:La presente investigación pretende analizar cómo en una empresa (PCC) de producción de embutidos se manejan sus procesos productivos y determinar cuáles son los puntos de mejora que podrían llegar a tener, se buscó cual sería la mejor metodología para poder realizar la optimización esperada, en los cuales estaban metodologías Lean Manufacturing, Cero desperdicios y la teoría Kaizen como principales fuentes de inspiración, para generación de una propuesta de valor que le contribuyera y le sirviera a la compañía, la recolección de información de diversas fuentes ha permitido generar un diagnóstico inicial y establecer claramente la fuente del problemas, y así generando una hipótesis, la cual indica que el proceso de la fabricación de la milanesa de pollo estaba mal optimizado generando sobre cotos monetarios y energéticos.