Caracterización y diseño de simulación de cornea artificial (2018)
Las ectasias corneales son enfermedades con alteraciones morfológicas de la córnea, como lo es el queratocono este es una enfermedad que evoluciona de forma progresiva adoptando una forma cónica irregular debido a la alteración de la estructura interna del tejido corneal, hay un aumento progresivo de la curvatura corneal, adelgazamiento del vértice corneal, miopía inducida, astigmatismo y ausencia de inflamación. En vista de la incidencia de esta enfermedad y la necesidad que tienen muchos de los pacientes que la padecen, en este trabajo se presentarán las características que debe tener una cornea artificial y como comprobarlas tal que se supla la rehabilitación de la visión en personas que tienen el queratocono.