Análisis de los factores de riesgo psicosocial presentados en trabajadores de la salud en una Empresa Social del Estado del municipio de Sogamoso Boyacá (2022)
El personal de salud ha sido la población que más se ha visto expuesta en el marco de la pandemia por COVID-19, los riesgos psicosociales han sido objeto de estudio e intervención de las organizaciones, por lo cual la presente investigación busca identificar los factores de riesgo psicosocial en trabajadores de la salud en el marco de la pandemia por COVID-19, el estudio es de tipo mixto, ya que se llevaron a cabo procesos cuantitativos y cualitativos, aplicando cuestionario DASS-21 a 116 trabajadores de una entidad de salud de primer nivel en el departamento de Boyacá, los resultados arrojan altos niveles de estrés en los trabajadores del área administrativa de la institución ratificando los resultados encontrados en la medición de la batería de riesgo psicosocial aplicada en el marco de la pandemia.