Identificación de factores de riesgos psicosociales en una empresa de transporte terrestre de minerales (2022)
El presente estudio esta direccionado a la caracterización de los Factores de Riesgos Psicosocial y su propuesta de prevención e intervención para una empresa de transporte terrestre de minerales. Este estudio se realizó con la participación del 100% de los trabajadores, para quienes se aplicó el cuestionario ISTAS 21 (Instrumento de medición de riesgos psicosociales) versión simple. Los resultados fueron caracterizados y relacionados con datos sociodemográficos, para determinar el nivel de riesgo de cada trabajador, el nivel de prevalencia general del riesgo para cada dimensión objeto de estudio, y proponer una serie de medidas de intervención y prevención especificas a la realidad de la empresa.