Realidades de la internacionalización del yacón como alternativa innovadora del sector agrícola en Colombia

La importancia de esta investigación se centra principalmente en conocer las realidades de la posible internacionalización del Yacón; sin embargo, es poco lo que se conoce en el país de esta especie, lo que conlleva a que reciba muy poca atención por parte de los agricultores y científicos. A pesar...

Full description

Autores:
Castro Barón, Laura Tatiana
Quito Pérez, Karen Tatiana
Bocanegra Canacue, Luisa fernanda
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad ECCI
Repositorio:
Repositorio Institucional ECCI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ecci.edu.co:001/1018
Acceso en línea:
https://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/1018
Palabra clave:
Comercio internacional
Producto agrícola
International trade
Agricultural products
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad ECCI, 2018
Description
Summary:La importancia de esta investigación se centra principalmente en conocer las realidades de la posible internacionalización del Yacón; sin embargo, es poco lo que se conoce en el país de esta especie, lo que conlleva a que reciba muy poca atención por parte de los agricultores y científicos. A pesar de su potencial, el tubérculo en Colombia se encuentra en estado de extinción, lo que pone en prioridad el crear herramientas que incentiven su cultivo y aprovechamiento sostenible y de esta manera generar confianza a productores, consumidores y tomadores de decisiones sobre su potencial (Jiménez, 2011). Desde lo anterior, surge la formulación del problema de investigación.