Propuesta de adecuación de equipo terrestre ETAA con ayuda de algunas herramientas de RCM para los hangares aéreos ubicados en la escuela de suboficiales de la Fuerza Aérea Colombiana (ESUFA) (2017)
El presente trabajo consistía en el sugerido de equipos mínimos ETAA para el desarrollo de las actividades académicas de dos hangares situados en la escuela de suboficiales de la fuerza aérea colombiana, donde a través de una investigación se propone una serie de equipos para el desarrollo de actividades de mantenimiento en el campo práctico y académico. Gracias a esto se propone un análisis de criticidad de equipos con el fin de jerarquizar o priorizar los elementos más importantes en la operación académica que ofrece la escuela, de esta manera se proporcionan un mayor valor conceptual donde los estudiantes puedan fortalecer sus conocimientos en el campo. En otro aspecto se propondrá el desarrollo de la estrategia de calidad basada en el concepto de 5S’s que se fundamenta en la mejora de los procesos y culturización del personal que desarrolla actividades académicas o practicas dentro de las instalaciones de los hangares que son objeto de estudio.