Propuesta de actualización del cumplimiento de los estándares mínimos de la resolución 0312 de 2019 y decreto 1072 de 2015 del sistema de seguridad y salud en el trabajo para la empresa Iberchem Colombia S.A.S (2021)
Este proyecto de investigación se aborda con la intención de generar la actualización del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo para Iberchem Colombia S.A.S., con el fin de establecer el cumplimiento de los requisitos legales y lineamientos orientadas a la mejora continua en sus procesos, y en la creación ambientes seguros para sus colaboradores, contratistas y partes interesadas. En consecuencia se plantea el problema que conlleva a este ejercicio, identificando que por el crecimiento de la empresa en su número de colaboradores, el índice de accidentalidad y la percepción del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo; el cumplimiento de los requisitos legales de seguridad de los trabajadores se está llevando de forma progresiva, aunque surge la necesidad de sugerir un plan de mejora que permite a la organización cumplir a cabalidad con los requisitos del Decreto 1072 de 2015 y de la Resolución 0312 de 2019, que ha permitido abordar las necesidades y coadyuvar al cumplimiento de los estándares mínimos.