Plan d’exportation de chicha artisanal en Guyane Française (2016)
La problématique générale de ce travail est que la Colombie ne fabrique pas industriellement la chicha même s’il s’agit d’une boisson typique à base de maïs. En fait, elle n’est pas exportée à aucun pays. D’ailleurs, la Colombie fait peu d’exportations en Guyane française, bien que ce pays soit situé proche. La principale motivation pour rédiger ce travail est obtenir le diplôme de professionnel en langues modernes de l’université ECCI. Par ailleurs, on souhaite que la culture et l’histoire de la Colombie soient connues à l’étranger, spécialement dans les pays qui sont en l’Amérique du Sud, mais qui sont différents en ce qui concerne les moeurs. De plus, on est intéressé à savoir plus sur la tradition de la chicha en Colombie, ses créateurs, son histoire, sa fabrication, son évolution et ce qui se passe en fait avec la chicha.