Propuesta para: “Guía para la gestión del equipamiento de mediciones higiénicas y de 1 seguridad industrial de acuerdo a ISO/IEC 17025:2017” (2019)
El presente proyecto tiene como objetivo brindar una herramienta para las empresas y profesionales que se dedican a realizar las mediciones higiénicas en las organizaciones, de modo que puedan asegurar la gestión del equipamiento y con ello los resultados emitidos, además de brindar confiabilidad a la interpretación de los mismos. Desde hace varios años el país le ha apostado al fortalecimiento del subsistema nacional de calidad, basando su propuesta en “La fuerza de la confianza” como indica el slogan del Organismo Nacional de acreditación – ONAC – siendo uno de los estandartes de las mediciones con la creación y fortalecimiento del Instituto Nacional de Metrología quienes orientan su propuesta al fortalecimiento de las mediciones confiables; en ese orden, es importante que las mediciones higiénicas empiecen a hacer parte de esta construcción de confianza especialmente debido a que estas específicamente están orientadas a la prevención y cuidado de la salud y seguridad de los trabajadores, partiendo por el aseguramiento de la gestión de uno de los puntos críticos de esta actividad como lo es el equipamiento.