Auditoría de la gestión de mantenimiento de una empresa manufacturera sector cosmético (2017)
Esta monografía presenta el resultado del proceso de auditoria realizado al área de mantenimiento en una empresa manufacturera del sector cosmético usando la Matriz de Excelencia de Mantenimiento Clase Mundial, con la cual se diagnosticó y cuantificó el resultado posicionando cada uno de los aspectos de la gestión de mantenimiento en la escala de Mantenimiento mundial, lo cual se analizó con el objeto de generar recomendaciones que le permitan a esta empresa alcanzar las expectativas de mejora del área las cuales fueron establecidas previamente por medio de una entrevista con Gerente de Mantenimiento. El resultado global es que el área se encuentra en un proceso ubica la gestión de mantenimiento en la escala de Mantenimiento proactivo y su estrategia está enfocada para que en el mediano plazo lleguen a la escala de mantenimiento basado en confiabilidad