Propuesta de mejora de la gestión de inventarios para la atención de las necesidades de la organización Inversiones el Norte (2024)
En este documento se desarrolló la propuesta de mejoramiento de la gestión de los inventarios de la empresa Inversiones el Norte SAS, la cual se dedica al mantenimiento de vehículos de combustión y a la venta de repuestos, partes y piezas al por mayor y al detal; debido a que esta empresa ha presentado múltiples situaciones e inconvenientes en los tiempos de gestión de los procesos, lo cual ha generado pérdida de clientes y de empleados por múltiples situaciones internas. Teniendo en cuenta esta situación la empresa ha llevado a cabo múltiples proyectos y modificaciones a los procedimientos existentes en la organización sin tener un impacto relevante en los tiempos de gestión y atención, debido a que no han logrado identificar correctamente las restricciones existentes dentro de los procedimientos, lo que a su vez ha impedido la implementación de proyectos e innovaciones que preparen a la empresa para el ingreso a nuevos nichos de mercado y al mismo tiempo preparen la infraestructura para el futuro de la industria automotriz.