Síntesis y caracterización de un poliácido basado en ácido acrílico, n-Vinilpirrolidona y ácido sórbico como componente líquido de un cemento dental. (2018)
En este trabajo se presenta la síntesis y caracterización de un poliácido, para uso como componente liquido de un cemento dental, teniendo como materia prima los monómeros de ácido acrílico (AA), ácido sórbico (AS), N-vinilpirrolidona (NVP), ácido itacónico (AI) y agua desionizada. Utilizando en la polimerización como iniciador persulfato de amonio en concentraciones de 0.3% wt y 0.5%wt manteniendo una relación molar de 8:1:1.