Propuesta para la prevención de enfermedades musculo esqueléticas en los puestos de trabajo de la Alcaldía de Taminango (2021)
La ergonomía es el estudio del ser humano en su ambiente laboral donde debe establecerse una organización que permita que el individuo se desempeñe de una manera óptima (Gonzales, 2007). Los procesos laborales generan en los seres humanos exigencias físicas, mentales y de adaptación ambiental. La percepción de los trabajadores con relación al confort de su puesto de trabajo puede determinar a corto, mediano y largo plazo la exposición a ciertos riesgos, la prevención de las enfermedades del sistema musculo esquelético hace parte fundamental de las medidas que las organizaciones pueden establecer en pro de la calidad de vida de los trabajadores.