Identificar las necesidades y oportunidades de formación para la inclusión laboral de jóvenes del municipio Castilla la nueva (Meta) en un sector económico diferente al petrolero (2015)
En Colombia los jóvenes tienen grandes dificultades para ingresar al mercado laboral y aun más cuando se encuentran en municipios aledaños a las diferentes ciudades. Castilla la Nueva es uno de los municipios del Meta que a través del sector de hidrocarburos ha generado un importante monto de regalías. En efecto, durante los últimos 10 años recibió aproximadamente 570 mil millones de pesos por este concepto haciendo una excelente inversión en programas de infraestructura e impacto social. Sin embargo, el municipio se enfrenta a diversos inconvenientes que tienen que ver con el desempleo de sus propios habitantes que la actividad petrolera no logra absorber debido a la falta de formación. En esta investigación se Identifican cuales son las necesidades y oportunidades de formación de los jóvenes en relación a sectores económicos diferentes al petrolero teniendo en cuenta la baja que ha sufrido este sector desde los últimos meses del año 2014.