Propuesta de implementación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo bajo los estándares mínimos de la resolución 0312 de 2019 en la E.S.E Hospital El Sagrado Corazón de Briceño (2021)
La E.S.E Hospital el Sagrado Corazón de Briceño, es una empresa social del estado que no cuenta con la implementación adecuada del Sistema de Gestión de Seguridad y salud en el trabajo, es por esto que para que la organización cumpla de manera eficaz con los estándares mínimos de la resolución 0312 de 2019, se plantea el diseño del sistema para su posterior implementación, buscando de esta manera la prevención de peligros, riesgos y posteriores accidentes u enfermedades laborares en el personal de la organización, y de igual manera evitar sanciones por el incumplimiento de la normas legales vigentes. Con el presente proyecto se busca en primera instancia identificar las condiciones actuales de la empresa en cuanto a seguridad laboral, buscando de esta manera que los trabajadores se sientan seguros tanto a nivel físico como mental. Con el desarrollo de este proyecto se espera obtener una propuesta alcanzable sobre la implementación del SG-SST beneficiando de manera oportuna la organización y el bienestar de los empleados.