Producción B100 de palmiste (2023)
En este informe de pasantía llevada a cabo en la empresa BioD S.A. se presenta el proceso de producción de biodiésel de palmiste a escala laboratorio con el objetivo de ser empleado en las pruebas de banco de motor dentro del proyecto “Evaluación del comportamiento de mezclas de Biocombustibles Colombianos en Turbinas aeronáuticas”, especificando a detalle cada operación y así mismo las condiciones de cada una de ellas. También, se identifica durante el proceso áreas de oportunidad para así realizar mejoras correspondientes, que contribuyan a obtener mejores resultados, acelerar la producción de los 40 galones de biodiesel de palmiste y así mismo, tener condiciones más seguras del proceso.