Proyecto de creación para centro de acopio fase S.A.S. (2015)
Colombia es una nación muy rica en variados aspectos, pues cuenta con múltiples recursos que en ningún otro lugar se dan como en el país, tanto así que podría ser una potencia mundial si tan solo aplicáramos el conocimiento óptimamente dentro de nuestros recurso propios, procedimientos que se ven tan básicos y radicales que pueden brindar una utilidad efectiva para el pueblo. Las basuras son la contrariedad de muchos departamentos colombianos, y no se inquietan por darle un uso práctico, únicamente se centran en almacenarla por medio de rellenos sanitarios. ¿Esto es lo suficientemente pertinente?, ¿que se está haciendo? En esto se concentra el problema, no existen ideas claras y directas para gestionar nuestras dificultades. En el municipio de Facatativá Cundinamarca se presenta esta problemática, junto con muchos municipios integrados, no posee estrategias de selección de residuos sólidos (basuras), por tanto se suma al extenuante grupo que lleva las cosas a cabo regularmente. La cantidad de residuos producidos por tan solo un municipio es bastante amplia, teniendo en cuenta que es algo natural, es un acto de consumismo que es progresivo y crece con el tiempo, por tanto el acto de acumularla no es la salida más apropiada, pues el hecho de concebir esta actividad provoca un impacto ambiental colosal. Centro de acopio FASE busca suplir la recolección y organización de los residuos Sólidos, por medio de técnicas y herramientas de separación; busca brindarle un servicio a la comunidad, proporcionando un espacio en donde puedan depositar su basura, evitando el aumento desmesurado y gestionando aspectos e impactos ambiental que esto genera. Teniendo como fin, las buenas prácticas de aprovechamiento de los residuos sólidos con el uso de tecnologías limpias. FASE, es un entidad de recolección de residuos sólidos, donde cumple como función directa, recolectar plástico, papel-Cartón y vidrio que se encuentran dentro de los mismos, con el fin de darle un uso práctico como lo es el reciclaje; estos productos se venderán posteriormente para así continuar con el ciclo, y lograr un equilibrio recíproco.