Formulación de una compostera para el aprovechamiento del material de podas del Distrito Capital (2020)
El manejo de los residuos provenientes de la tala y poda del arbolado urbano ubicado en espacio público por parte de la Administración Distrital genera más de 2.776,3 Toneladas/mes que son aprovechados de manera adecuado, su manejo y disposición final es inadecuada al llegar al relleno sanitario Doña Juana, por este motivo se hace necesario el diseño e implementación de un sistema efectivo como el compostaje el cual transforma y aprovecha este material vegetal para que pueda ser utilizado en las zonas verdes, jardines y arbolado de la ciudad. El diseño e implementación de una planta de compostaje dentro de las instalaciones del Jardín Botánico José Celestino Mutis contempla la transformación y aprovechamiento del 5,36% de los residuos vegetales producidos en 6 pilas, cada una con un volumen de 80m3 impactando de forma positiva el componente cultural, ambiental y académico.