Significado de la experiencia del cuidado de enfermería en pediatría oncológica (2015)
Por tal motivo, el cuidado de enfermería que está basado en conocimientos empíricos sencillos y elementales tales como la observación, la inferencia y la clasificación, necesita encaminarse en una búsqueda continua de herramientas y objetos que puedan ser utilizados para el cuidado humano. De allí surge la importancia de la reflexión sobre el significado de la experiencia del cuidado de enfermería en pediatría oncológica pues no solo se debe hablar de integralidad, ética y estética, ya que el componente humano que subyace en la cotidianidad reclama meditación, y más aún cuando la enfermera experimenta necesidades de atención