Diseño e implementación de un prototipo para sistemas de información en museos mediante la utilización de tecnologías web 3.0 en ciudades inteligentes (2018)
Se presenta el prototipo preliminar de un sistema de información para museos enfocado a las ciudades inteligentes haciendo uso tecnologías web 3.0 las cuales permiten una amplia interactividad entre usuario-sistema así mismo por medio de estas complementar las demás funcionalidades del sistema. Este se divide en 6 módulos de administración que cumplen con los requisitos de los administrativos para abastecer de información al sistema. Al igual provee al usuario de funcionalidades que le facilitaran su uso y estadía en el sistema tales como funcionalidades de síntesis de voz, búsquedas por medio de código QR, calificación de los artículos, etc. El proyecto toma parte de la iniciativa de que el sistema SIMCO priorice también su funcionalidad y orientación a los usuarios, para que estos tengan disponibilidad y acceso a los datos que este complejo sistema provee y de esta manera seguir brindando la funcionalidad hacia los administrativos.