Cabo de la vela für deutsche touristen (2017)
Karibikregion Kolumbiens. Im Südosten liegt Venezuela, ein anderes südamerikanisches Land. Im Süden liegt die Provinz Cesar und im Südwesten die Provinz Magdalena. Das Klima ist angenehm, weil es zwischen 22 und 40 Grad Celsius variiert, und auch es ist ein trockenes Klima. Im äußersten Nordwesten befindet sich in der Region des Cabo de la Vela, ein attraktiver Ort, um die Landschaft des Meeres, Wüste und Salz zu schätzen. In der Region von La Guajira sind Kohle und Erdgas bedeutend für die Industrie aber sie spielt hier eine untergeordnete Rolle. Das größte Kohlenbergwerk, El Cerrejon befindet sich in La Guajira. Angeln und Salzernte sind andere weniger wichtig Wirtschaftszweige. Das Cabo de la Vela ist ein Küstenunfall südlich von dem Karibischen Meer im Kolumbien, besonders in der Guajira-Halbinsel. Im Westen liegt der Golf von Darién, im Norden und Osten das Karibische Meer. Alonso de Ojeda und Juan de la Cosa haben das Kap Anfang des 16. Jahrhunderts aufgedeckt. Die Wüstenregion wird vom indigenen Volk der Wayúu bewohnt, die ihn Jepirra benennen, wo die Toten der Schritt ins Unbekannte sucht. Das Cabo de la Vela ist ein beliebtes Ökotourismus-Ziel Kolumbiens. (vela, s.f.) (vela, n.d.)