Diseño e implementación de un Sistema SCADA para un Motor PT6 operado en tierra desde un banco de pruebas (2023)
Esta tesis propone implementar un sistema SCADA que permita visualizar los procesos termodinámicos y de desempeño del motor PT6-61A cuando es operado en tierra con mezclas de biocombustibles mediante la técnica Xtreme Programming (XP) usando LabView. Asimismo, el diseño e implementación de este SCADA incluye la creación y diseño de las pantallas de operación e investigación, manteniendo una interfaz que cumpla con los estándares requeridos por la Fuerza Aérea Colombiana (FAC), para sus actividades, e incluyendo un reporte CSV para la variables involucradas en el modelo termodinámico del motor