Plan de emergencias hospitalario para un hospital nivel IV en construcción en Bogotá (2019)
Conocer, comprender y aplicar las normas que rigen las actividades de prevención, atención y recuperación en situaciones de emergencias y desastre, permite a los nuevos hospitales Nivel IV de Bogotá, ser conscientes de los deberes y derechos que en ellas se consagran, tanto los directivos como los trabajadores para con la sociedad en general. Teniendo en cuenta este trasfondo normativo y las consecuencias sociales de la interrupción de la prestación del servicio de entidades de salud como lo son los hospitales, 8 debido a emergencias y desastres, es necesario elaborar un plan hospitalario de emergencias, que pueda ser aplicado a los nuevos hospitales Nivel IV de Bogotá, para garantizar la prestación de servicios de salud luego de presentarse una situación de emergencia o desastre, como por ejemplo la ocurrencia de un sismo en la ciudad de Bogotá, garantizando que siga operando a su máxima capacidad instalada y ampliarla de ser necesario.