Necesidad de implementar un sistema de vigilancia epidemiológico auditivo en CONERGIA S.A.S (2018)
CONERGIA S.A.S es una empresa dedicada entre otras líneas de negocios al ensamble de plantas eléctricas, donde se desarrollan actividades de metalmecánica que requieren del uso de determinada maquinaria, dentro de la cual se encuentra la punzonadora como una de las principales; durante la operación de dicha maquina se evidencian (mediante estudio de higiene realizado por la ARL) elevadas frecuencias de ruido que pueden llegar a afectar la salud no solo de los trabajadores que la manipulan (2 operarios) sino también a los que se encuentran alrededor de la misma quedando dentro del campo de exposición al factor físico ya que no existe ningún tipo de elemento que bloquee o disminuya el efecto en otros puestos de trabajo.