Análisis de la economía circular en el sector alimentario para la ciudad de Bogotá durante el período 2014 – 2019
Desde inicios de la revolución industrial, las prácticas y avances tecnológicos han impactado en nuestros hábitos de consumo y producción, pero también en el medio ambiente de una manera sin precedentes, lo anterior ha causado un daño que se genera por nuestra cultura de extraer, producir, comprar y...
- Autores:
-
Torres Barriga, Niver Oswaldo
Marín Herreño, Liliana
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad ECCI
- Repositorio:
- Repositorio Institucional ECCI
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ecci.edu.co:001/1415
- Acceso en línea:
- https://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/1415
- Palabra clave:
- Economía circular
Modelo verde
Impacto ambiental
Sector Alimentario
Circular economy
Green pattern
Environmental impact
Food Sector
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad ECCI 2021
Summary: | Desde inicios de la revolución industrial, las prácticas y avances tecnológicos han impactado en nuestros hábitos de consumo y producción, pero también en el medio ambiente de una manera sin precedentes, lo anterior ha causado un daño que se genera por nuestra cultura de extraer, producir, comprar y desechar. Actualmente el problema medio ambiental y social ha derivado en lo que se conoce como desarrollo sostenible, en donde se propone que los sistemas sociales y ambientales tengan la misma o más importancia que los sistemas económicos, provocando un cambio de modelo que invita a analizar las formas en cómo las economías producen y consumen bienes y servicios. Aunado a lo anterior, esta investigación tiene como objetivo describir los factores para la adopción y establecimiento de la circularidad dentro de nuestra economía local, a través de la metodología explicativa con base a un método cualitativo y cuantitativo, presentando una propuesta que permita tomar decisiones a nivel social, entendiendo los principios de disponibilidad y comparación como motor de prácticas como la eco innovación y eco diseño. |
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