Propuesta de Plan de Mejoramiento al SG-SST frente al riesgo de contagio por SARS-CoV-2 basado en la investigación observacional en Clínica Las Lajas de Ipiales, para el año 2020 (2021)
La propuesta de un plan de mejoramiento al SG-SST frente al riesgo de contagio por SARS-CoV-2 basado en la investigación observacional en Clínica Las Lajas de Ipiales, para el año 2020, se realiza empezando por evaluar de forma detallada aspectos de la entidad relacionados al cumplimineto del sistema de gestión y saber en qué medida se han articulado los lineamientos de prevención y contención del SARS-CoV-2, a los estándares mínimos de Seguridad y salud en el trabajo. Para dar cumplimiento a esto se valora que tan alineados se encuentran los colaboradores con el Sistema en cuanto a procedimientos seguros, cumplimiento de políticas y lineamientos de prevención y contención del COVID-19 que permiten reducir el ausentismo laboral y la propagación del nuevo virus. Se hace uso de instrumentos para el diagnóstico como el de evaluación de Estándares Mínimos de la Resolución 0312 del 2019, una vez obtenidos y analizados se propone un plan de mejora para CLINICA LAS LAJAS el cual va permitir disminuir riesgos laborales, mejorar los procedimientos y actividades del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo y generar confianza y sentido de pertenencia entre los colaboradores.