Prótesis de miembro superior impresas en máquina 3D (2018)
1 Módulo de mercados 1.1 Investigación de mercados 1.1.1 Definición de objetivos 1.1.2 Justificación y antecedentes del proyecto 1.1.3 Análisis del sector 1.1.4 Análisis del mercado 1.1.5 Análisis de la competencia 1.2 Estrategias de mercado 1.2.1 Concepto del producto o servicio 1.2.2 Estrategias de distribución 1.2.3 Estrategias de precio 1.2.4 Estrategias de promoción 1.2.5 Estrategias de comunicación 1.2.6 Estrategias de servicio 1.2.7 Presupuesto de la mezcla de mercadeo 1.2.8 Estrategias de aprovisionamiento 1.3 Proyección de ventas 1.3.1 Proyección de ventas 1.3.2 Justificación de ventas 2 Módulo de Operación 2.1 Operación 2.1.1 Ficha técnica del producto o servicio 2.1.2 Estado de desarrollo 2.1.3 Descripción del proceso 2.1.4 Necesidades y requerimientos 2.1.5 Plan de producción 2.2 Plan de compras 2.2.1 Consumos por unidad de producto 2.3 Costos de producción 2.3.1 Tabla costos de producción con base al plan de compras 2.4 Infraestructura 2.4.1 Infraestructura 3 Módulo de Organización 3.1 Estrategia organizacional 3.1.1 Análisis DOFA 3.1.2 Organismos de apoyo 3.2 Estructura organizacional 3.2.1 Estructura organizacional 3.3 Aspectos legales 3.3.1 Constitución empresa y aspectos legales 3.4 Costos administrativos 3.4.1 Gastos de personal 3.4.2 Gastos de puesta en marcha 3.4.3 Gastos anuales de administración 4 Módulo de Finanzas 4.1 Ingresos 4.2 Egresos 4.2.1 Costos anualizados administrativos 4.3 Capital de trabajo 4.3.1 Capital de trabajo 5 Plan Operativo 5.1 Metas sociales 5.1.1 Aportes del plan nacional de desarrollo 5.1.2 Aportes del plan de negocio al Plan Regional de Desarrollo 5.1.3 Aportes del plan de negocio al Clusteró Cadena Productiva 5.1.4 Empleo a generar calificado, mano de obra directa y clasificación por vulnerabilidad 5.1.5 Número de empleos indirectos 5.1.6 Emprendedores con participación accionaria 6 impactos 6.1 Impacto 6.1.1 Impacto social 6.1.2 Impacto ambiental 7 Resumen Ejecutivo 7.1 Resumen ejecutivo 7.1.1 Concepto del negocio 7.1.2 Ventajas competitivas y propuesta de valor 7.1.3 Proyecciones de ventas y rentabilidad 7.1.4 Conclusiones financieras y evaluación de viabilidad 7.2 Equipo de trabajo 7.2.1 Equipo de trabajo Referencias Bibliografía.