Análisis de la gestión de inventarios para analizador de gas dióxido de azufre SO2 T100 marca Teledyne Api (2019)
En el desarrollo del proyecto se emplea la investigación histórica ya que basados en fuentes y acontecimientos históricos sobre la gestión de inventarios, se puede describir y emplear la metodología adecuada respecto al tipo de inventario que se desea establecer; en este caso el inventario de repuestos, el cual es aplicable para el entorno de las gestión de los mismos y cumple con las condiciones necesarias para la aplicación de la metodología ABC, mediante el análisis de información, la rotación de entradas y salidas de repuestos; el estudio de implementación de cambios recientes, la mejora continua con el análisis y priorización de problemas, lo que permite tener una visión clara del estado de las existencias de los repuestos y así tener claro que es realmente necesario tener en stock. Así mismo permite tener claro que repuestos se deben adquirir con en mayor proporción y poder optimizar el recurso económico destinado a la adquisición de los repuestos, lo que permite generar la propuesta de mejora y adquisición de un aplicativo para el manejo de inventarios. Palabras Clave: inventario, entradas y salidas, metodología ABC, stock.