Diagnóstico de desorden músculo esquelético DME a causa del riesgo biomecánico en la organización “Industrias Guayacol S.A.S.” (2023)
Realizar el diagnóstico de desorden músculo esquelético DME a causa del riesgo biomecánico en la organización Industrias Guayacol S.A.S. La metodología indicada dentro de este proceso se estableció por medio de la aplicación del método ERGOPAR realizado por el “Instituto Sindical de Trabajo, Ambiente y Salud y la Secretaria de Salud Laboral y Medio Ambiente de la confederación de CCOO” de Catalunya España, teniendo como objetivo principal mejoras ergonómicas en las áreas de trabajo por medio de la implementación de medidas preventivas y correctivas que disminuyan la exposición a riesgos latentes, adicionalmente, hace la participación de los trabajadores, alta gerencia y partes interesadas más fácil respecto a la prevención de riesgos laborales que generen enfermedades laborales y/o accidentes o incidentes laborales.