Diseño de un sistema de seguridad y salud en el trabajo para la empresa QA Ingenieria SAS en cumplimiento de la Resolución 0312 del 2019 (2021)
El presente trabajo consiste en el diseño del sistema de seguridad y salud en el trabajo basado en los requisitos de la resolución 0312 de 2019, además de lo enunciado en reglamentos técnicos y que debe ser tenido en cuenta con respecto a la seguridad para la ejecución de trabajos eléctricos en media y baja tensión ejecutados por la empresa QA Ingeniería en Colombia. Define los requisitos mínimos que deben tener un procedimiento seguro de trabajo eléctrico indicando las consideraciones previas, durante y posteriores a la ejecución de trabajos eléctricos. El desarrollo del proyecto se inició con un análisis y valoración del SG-SST con el fin de conocer su estado actual permitiendo establecer el punto de partida del proyecto y la recolección de la información secundaria, dando cumplimiento a los objetivos se establecen unos resultados que permiten la mejora continua de la organización y la estandarización de sus procesos enfocados hacia la seguridad de sus trabajadores.