El ausentismo laboral en el personal de planta de la contraloría municipal de Ibagué (2018)
La importancia de las organizaciones es el recurso humano, pero no siempre se encuentran dispuestos los trabajadores para realizar su actividad diaria, es por esta razón que el ausentismo laboral es la problemática que más relevancia tiene, ya que los empleados no completan su jornada legal habitual, se realizará el control ejercido a la vigencia de 2018. En este trabajo se van a relacionar los tipos de permisos particulares, el efecto económico, las causas y consecuencias que traen estos, con en el logro de metas y objetivos institucionales.