Diseño del sistema de gestión en la seguridad y salud en el trabajo para el Café bar la Rebeca
El presente proyecto está centrado en realizar una propuesta para el Diseño del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el trabajo SG-SST en el CAFÉ BAR LA REBECA, microempresa dedicada a la venta de bebidas frías y calientes como: café, aromáticas, capuchino, mocaccino, entre otros. El diseño SG...
- Autores:
-
Barrera Suarez, Sara Yeraldin
- Tipo de recurso:
- Tesis
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad ECCI
- Repositorio:
- Repositorio Institucional ECCI
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ecci.edu.co:001/945
- Acceso en línea:
- https://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/945
- Palabra clave:
- Occupational safety
Work environment
Work attitudes
Job satisfaction
Seguridad en el trabajo
Ambiente de trabajo
Actitud laboral
Satisfacción en el trabajo
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Summary: | El presente proyecto está centrado en realizar una propuesta para el Diseño del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el trabajo SG-SST en el CAFÉ BAR LA REBECA, microempresa dedicada a la venta de bebidas frías y calientes como: café, aromáticas, capuchino, mocaccino, entre otros. El diseño SG-SST tiene como finalidad brindar las herramientas necesarias para fomentar el bienestar integral, minimizar los peligros, mejorar las condiciones y el ambiente laboral de todos los miembros de la organización y por ende aumentar la productividad del negocio. Para llevar a cabo el presente proyecto se realiza la recopilación de información por medio de la observación directa, la aplicación de una encuesta y entrevista a todos los miembros de la organización. Posteriormente se analiza y se selecciona la información compilada para los objetivos planteados, de esta manera se da inicio con el Diseño SG-SST acorde a la necesidad y actividad económica de la microempresa. Siguiendo el instrumento de los estándares mínimos de la Resolución 0312 de 2019, se obtiene el diagnóstico inicial dando a conocer el estado actual en materia de Seguridad y Salud en el Trabajo SST, posteriormente se elabora la matriz de identificación de peligros y valoración de riesgos, utilizando la metodología de la guía técnica de implementación para mipymes. Por último, se diseña la política y objetivos de SST, se elaboran los reglamentos, programas, planes, procedimientos, políticas, manual y formatos para el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo para el CAFÉ BAR LA REBECA. |
---|