Ergonomía del puesto de trabajo de cocina caliente para prevenir enfermedades en el sector gastronómico restaurante Harajuku de la ciudad de Bogotá

Las personas que trabajan en el gremio gastronómico, especialmente los cocineros están expuestos a múltiples condiciones que afectan su salud con el paso del tiempo, como lo son las altas temperaturas y el estar posicionados de pie todo el turno de trabajo transportando cargas pesadas y movimientos...

Full description

Autores:
Rubiano Valbuena, María Angélica
Tipo de recurso:
Tesis
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad ECCI
Repositorio:
Repositorio Institucional ECCI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ecci.edu.co:001/3757
Acceso en línea:
https://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/3757
Palabra clave:
Ergonomía
Seguridad en el trabajo
Puesto de trabajo
Condiciones de trabajo
Ergonomics
Occupational safety
Workplace
Working conditions
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad ECCI, 2023
Description
Summary:Las personas que trabajan en el gremio gastronómico, especialmente los cocineros están expuestos a múltiples condiciones que afectan su salud con el paso del tiempo, como lo son las altas temperaturas y el estar posicionados de pie todo el turno de trabajo transportando cargas pesadas y movimientos incómodos, por esto mismo el tener un área de trabajo que no esté adaptada a ellos aumenta la posibilidad de sufrir alguna enfermedad laboral, por esto se pretende identificar los principales inconvenientes que presentan y las consecuencias que pueden existir a un mediano y largo plazo, logrando plantear las mejoras necesarias.