Ergonomía del puesto de trabajo de cocina caliente para prevenir enfermedades en el sector gastronómico restaurante Harajuku de la ciudad de Bogotá
Las personas que trabajan en el gremio gastronómico, especialmente los cocineros están expuestos a múltiples condiciones que afectan su salud con el paso del tiempo, como lo son las altas temperaturas y el estar posicionados de pie todo el turno de trabajo transportando cargas pesadas y movimientos...
- Autores:
-
Rubiano Valbuena, María Angélica
- Tipo de recurso:
- Tesis
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad ECCI
- Repositorio:
- Repositorio Institucional ECCI
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ecci.edu.co:001/3757
- Acceso en línea:
- https://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/3757
- Palabra clave:
- Ergonomía
Seguridad en el trabajo
Puesto de trabajo
Condiciones de trabajo
Ergonomics
Occupational safety
Workplace
Working conditions
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad ECCI, 2023
Summary: | Las personas que trabajan en el gremio gastronómico, especialmente los cocineros están expuestos a múltiples condiciones que afectan su salud con el paso del tiempo, como lo son las altas temperaturas y el estar posicionados de pie todo el turno de trabajo transportando cargas pesadas y movimientos incómodos, por esto mismo el tener un área de trabajo que no esté adaptada a ellos aumenta la posibilidad de sufrir alguna enfermedad laboral, por esto se pretende identificar los principales inconvenientes que presentan y las consecuencias que pueden existir a un mediano y largo plazo, logrando plantear las mejoras necesarias. |
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