Reestructuración del proceso de fichas técnicas en la empresa textiles Swantex S.A digitalización, sostenibilidad y mejora documental (2023)
La empresa Textiles Swantex S.A cuenta con una larga trayectoria en el mercado nacional, destacándose por su línea de medias pantalón, ropa interior y prendas control, lugar donde se desarrolla una investigación de campo para mejorar la eficiencia de tiempos, sostenibilidad ambiental y el manejo de herramientas digitales. Se evidencian problemáticas en la compañía durante las producciones, donde se analizan los posibles factores que afectan a el desarrollo adecuado, por esta razón se empiezan a crear hipótesis de las posibles oportunidades de mejora, donde enmarca en primer lugar la falta de comunicación asertiva para engranar los procesos, la documentación que se maneja en la empresa cuenta con falta de información y con un formato que no cumple con el objetivo con el cual fue diseñado, por esta razón se identifica que el medio de comunicación debe ser el formato de ficha técnica de producto terminado donde cada a una de las áreas tengan acceso y puedan dar sus aportes en el proceso de muestras, para que llegado el momento de la producción se tenga una proyección más clara de la elaboración del producto