Publicidad popular en establecimientos de tecnología en Bosa Piamonte (2024)
Este documento tiene como objetivo determinar las variables publicitarias y su relación con la cultura popular, presentes en los identificadores de marca de los establecimientos comerciales de tecnología en el barrio Piamonte de la localidad de Bosa. Estos negocios son pequeñas empresas, que gracias a su presencia en el mercado, han logrado un reconocimiento local, haciendo uso de elementos básicos de publicidad como el logotipo, el eslogan, las redes sociales y la publicidad en medios impresos. Cada uno de estos elementos debe caracterizarse por la creatividad para generar interés y destacar entre las otras marcas; estos negocios de venta de accesorios tecnológicos y teléfonos móviles suelen utilizar diseños parecidos al momento de crear su identidad de marca. Es entonces que este proyecto se concentró en el análisis de 23 avisos exteriores de establecimientos comerciales, donde se observa el identificador de marca y el nombre. Al finalizar el proyecto se espera entregar un conjunto de variables, que categorizadas dentro de la publicidad popular, puedan ser reconocidas y comprendidas dentro del sector, y con ello diseñar marcas que respondan a las necesidades en términos de publicidad y cultura popular.