Diseño e implementación de un sistema de control de temperatura (2018)
Se trabajó en el diseño e implementación de un sistema para el control de un cultivo celular. Los cultivos celulares manejan una temperatura de 37°C y 95% de humedad relativa. Para generar el ambiente se utilizó una caja de plástico con una base mayor de 21x21 cm, base menor de 16 cm y altura de 24 cm. Los circuitos se componen de 3 módulos , el primero consiste en la detección de las señales de temperatura y humedad las cuales son filtradas para luego ser enviadas al segundo módulo que consiste en un microcontrolador PIC el cual se encarga de recibir las señales para llevar a cabo la conversión análogo digital y posteriormente enviarlas a una pantalla LCD para visualizar los valores medidos por los sensores y como etapa final se configuraron dos salidas del PIC que se activan en caso de que haya un valor alto o bajo de temperatura en donde se utilizó un bombillo en caso de que haya una temperatura menor a 37°C y un ventilador en caso de que se registre una temperatura mayor a 37°C.