Diseño del sistema de gestión de SST en la empresa Koala Company (2019)
Con el fin de mejorar las condiciones de trabajo y reducir las tasas de accidentes e incidentes, las empresas deben implementar el Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo, además porque sin importar su tamaño o naturaleza es un requisito legal que se debe cumplir. Igualmente la alta competitividad que se observa hoy en día no solo con productos nacionales, sino con productos internacionales, hace que el mantenimiento de las empresas colombianas en el mercado sea cada vez más difícil, es por ello que para establecer una estrategia que pueda mejorar su competitividad, las empresas optan por implementar sistemas de gestión que les permitan mejorar sus procesos desde todos los puntos de vista (calidad, seguridad, salud y medio ambiente), ya que todos estos factores permiten una relación costo beneficio si se mantiene una cultura preventiva más que correctiva.