Formulación plan de negocios para la empresa M&M consultorías ambientales S.A.S (2023)
Este trabajo tiene como objetivo realizar la formulación de un plan de negocios para una empresa de consultorías ambientales que se centrará específicamente en la identificación de impactos negativos que las organizaciones de transporte terrestre de la ciudad de Bogotá generan en sus actividades, considerando necesidades específicas de cada empresa adaptando las regulaciones nacionales ambientales e implementando medidas de manejo y mitigación con el fin de que las organizaciones cuenten con un sistema eficiente e integral a nivel ambiental. A través de encuestas se evaluará la percepción de las personas que están involucradas en este sector sobre los servicios que se pretende ofrecer, se estudiarán los costos, gastos y los ingresos que se deben de tener a partir de esto y de lo que se pretende ganar, se desarrollará un estudio de impactos tanto positivos como negativos y la manera de abordarlos antes y durante la ejecución del proyecto. La elaboración de este plan de negocios permitirá estudiar la viabilidad y eficacia de una empresa de consultorías ambientales como respuesta a la problemática que existe actualmente en la cuidad de Bogotá sobre contaminación ambiental por parte de las empresas de transporte de carga terrestre.