Diseño del Plan Estratégico de Seguridad Vial en La Planta Murcia Construcciones S.A.S Proyecto Cambao- Albán (2021)
El presente diseño de PESV tiene como finalidad mitigar los accidentes, realizando un sistema para aplicar la Resolución 1565 de 2014 la cual es obligatoria para todas las empresas prestadoras de transporte de servicio público con una flota mayor a 10 vehículos. El diseño del Plan Estratégico de Seguridad Vial es una ayuda para dicha plnata ya que afianza el compromiso del cuidado a la salud y seguridad de los trabajadores de la Planta Murcia Construcciones S.A.S Proyecto Cambao –Albán; ya que permite promover en las personas la formación de hábitos, comportamientos y conductas seguras en la vía y, en consecuencia, la formación de criterios autónomos, solidarios y prudentes para la toma de decisiones en situaciones de desplazamiento o de uso de la vía pública y permite fomentar la cultura del auto cuidado. El presente proyecto tiene como metodología un estudio descriptivo desde el enfoque cualitativo a través de observaciones, entrevistas y encuestas. La etapa para realizar el presente proyecto está dividida en 4 fases: fase diagnostica, fase de investigación, fase de análisis del diagnóstico inicial y finalmente la propuesta de solución. Cada uno de ellos soportado en un marco teórico, conceptual y legal