Propuesta de un plan de mantenimiento para el sistema de extinción de incendios del edificio Murillo Toro, bajo los lineamientos de la norma NFPA 25 de 2020. (2022)
Este trabajo tiene como objetivo el desarrollar una Propuesta de un plan de mantenimiento para el sistema de extinción de incendios del edificio Murillo Toro, bajo los lineamientos de la norma NFPA 25 de 2020. El lugar en donde actualmente funciona el Ministerio de Tecnologías de la Información y las Comunicaciones (MinTIC) está ubicado entre la carrera 7ª y 8ª y las calles 12ª y 12 b, en la cuidad de Bogotá D.C. Este trabajo se basa en la NFPA (National Fire Protection Association) 25 del 2020 (Norma para la Inspección, Prueba, y Mantenimiento de Sistemas de Protección contra Incendios a Base de Agua). Con la información contenida en la norma y el apoyo de diferentes trabajos de grado locales e internacionales, se encaminaron los lineamientos necesarios para dar forma la propuesta. Se realizó un levantamiento de los componentes del sistema de extinción de incendios que se encuentra instalado en el edificio, los procesos de mantenimiento actuales y se compararon contra la norma, para identificar los aspectos que faltantes e incluirlos.