Propuesta de rediseño sobre la estrategia de distribución en la logística de última milla de medicamentos para la empresa Khiron de Colombia (2023)
El objetivo de esta investigación es la de plantear una estrategia diferente para la distribución de medicamentos de la compañía Khiron Colombia S.A.S., la cual se ha convertido en líder del mercado colombiano de productos hechos a base de cannabis medicinal. Para esto se ha empleado una metodología de investigación documental, descriptiva, no experimental. En cuanto a la recolección de datos e información se utilizó la técnica de entrevistas a diferentes empresas que también comercializan productos a base de cannabis, las cuales no son muchas a nivel nacional. Los resultados obtenidos muestran una ventaja competitiva, lo que lleva a buscar y proponer nuevas alternativas para mejorar el proceso de distribución y optimizar la entrega de productos durante la última milla especialmente, ya que este es uno de los procesos operativos más costosos para las empresas actualmente.