Estrategias de afrontamiento para el control del riesgo psicosocial individual encontrado en los trabajadores de un laboratorio electromecánico ubicado en Medellín (2018)
El trabajo de investigación en uno de sus objetivos pretende describir los rasgos de personalidad y las estrategias de afrontamiento presentes en los colaboradores del laboratorio electromecánico, para dar cumplimiento al artículo 8 literal B de la Resolución 2646 de 2008, la cual determina la evaluación de los factores psicosociales individuales como parte de la evaluación de los riesgos psicosociales. Lo anterior permitirá complementar los programas de intervención de los factores de riesgos intralaborales y extra laboral al plantear actividades más focalizadas al fortalecimiento de las estrategias de afrontamiento en los trabajadores, teniendo en cuenta los resultados que surjan de la aplicación de la escala de estrategias de Coping. Además, se podrán identificar las características de personalidad que podrían estar relacionadas con la percepción del riesgo psicosocial en la población objeto de estudio y de esta forma plantear a la empresa información complementaria al perfil laboral que debería tenerse en cuenta en los futuros procesos de selecció