Propuesta de un plan de intervención para mejorar la integración de la vida familiar- laboral en la empresa Montacargas Granados S.A.S. (2020)
La investigación es el eje transformador de la realidad de las construcciones sociales; conscientes de ello, se presenta La “Propuesta de un Plan de Intervención para el mejoramiento de la Integración en la Vida Familiar- Laboral en la Empresa Montacargas Granados S.A.S”, tiene como finalidad diseñar un plan de intervención para optimizar la motivación laboral de los trabajadores de la compañía, a través de la propuesta y ejecución de estrategias y actividades que contribuyan a la satisfacción laboral-familiar, el incremento de la productividad, además de contribuir con el logro de los objetivos planeados; para ello se utilizará una metodología investigativa de tipo cuali-cuantitativa, que conlleva la aplicación de una encuesta a los empleados y al Gerente. Las preguntas de enmarcaron en el grado de satisfacción referente a sus desempeños, la conformidad con sus funciones, la relación entre compañeros y los servicios ofrecidos por la empresa. La investigación en su fase inicial, permite identificar las principales falencias que se presentan en cuanto a la motivación laboral; entre ellas se evidencia la falta reconocimientos por el trabajo realizado y omisión de actividades y técnicas grupales de integración con sus compañeros; lo anterior concitó la atención y en énfasis en la elaboración de una propuesta que servirá para el desarrollo personal de los trabajadores, su integración social y, por ende, el progreso operacional de la compañía.