Sistematización del proceso productivo de la empresa Calzado Jhosser Sport’s (2017)
1. Título de la investigación 8 2. Problema de investigación 8   2.1. Descripción del problema 8   2.2. Formulación del problema 9   2.3. Sistematización 9 3. Objetivos de la investigación 10   3.1. Objetivo general 10   3.2. Objetivos específicos 10 4. Justificación y delimitación de la investigación 10   4.1. Justificación 10   4.2. Delimitación 11 5. Marco de referencia de la investigación 14   5.1. Estado del arte 14     5.1.1. Fuentes institucionales 14     5.1.2. Fuentes nacionales 16     5.1.3. Fuentes internacionales 18   5.2. Marco teórico 20     5.2.1. Método de las “5 M” 20     5.2.2. El diagrama de Ishikawa 21     5.2.3. Métodos y tiempos 22     5.2.4. Diagrama de operaciones 23     5.2.5. Diagrama de recorrido 24     5.2.6. Planeación de la producción y los materiales 24     5.2.7. Indicadores de gestión 26     5.2.8. Principios en la administración de negocios 28     5.2.9. Enfoque holístico 29     5.2.10. Teoría de las restricciones (TOC) 31     5.2.11. Mapas de valor (VSM) 32     5.2.12. Desperdicios 33     5.2.13. Las 5S 35     5.2.14. Kaizen 36   5.3. Marco legal 39 6. Tipo de investigación 42 7. Marco metodológico de la investigación 42   7.1. Recolección de información 42   7.2. Análisis de información 44   7.3. Propuesta de solución 54     7.3.1. Proceso Guarnición en Calzado Jhosser Sport 54     7.3.2. Establecer horarios laborales 55     7.3.3. Realizar control histórico de la producción 56     7.3.4. Realizar control de pago de nómina 56   7.4. Entrega de resultados 57 8. Fuentes de información 57   8.1. Fuentes primarias 57   8.2. Fuentes secundarias 58 9. Análisis financiero 58 10. Talento humano 61   10.1. Contratación 61   10.2. Capacitación 61   10.3. Incentivos 61 11. Conclusiones y recomendaciones 62   11.1. Conclusiones 62   11.2. Recomendaciones 62 12. Referencias (bibliografía) 63